Производитель «Путинки» закрывает заводы

15 марта 2018 в 10:19

Компания «Кристалл-Лефортово» прекращает производство алкоголя и в ближайшее время закроет все свои заводы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по маркетингу алкогольной группы Аллу Постнову.

У компании три завода, в Курске, Саранске и Самаре. Превый, «ПК Кристалл-Лефортово», закрыт с начала года, остальные, «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» и «СК Родник» тоже скоро прекратят работу. Производство «Путинки» и других брендов, возможно, будет осуществляться по контракту, на чужих мощностях. По крайней мере, компания собирается продолжать исполнить обязательства по отгрузке товара в розничные сети.

«Кристалл-Лефортово» оказался в сложной финансовой ситуации из-за партнёрства с дистрибьютором «Статус групп», в начале 2017 года компании объединили продажи и как единый дистрибьютор стали лидером рынка, заняли долю в 17% по данным Nielsen на апрель 2017 года. В феврале 2018 года «Статус групп» подала заявление о собственном банкротстве.

Общий долг «Статус групп» перед кредиторами и контрагентами превышал 10 млрд рублей по состоянию на декабрь 2017 года. Долг перед «Кристалл-Лефортово», которая, по данным «Коммерсанта» поручалась по обязательствам «Статуса», составляет 6 млрд рублей. С начала 2018 года «Кристалл-Лефортово» получила иски на общую сумму свыше 5,5 млрд руб.

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...