Владелец производителя фильтров «Тион» арестован и объявил об атаке на бизнес

09 июня 2017 в 15:08

Следственный комитет возбудил дело в отношении директора компании «Аэросервис», выпускающей очистители воздуха «Тион». Основатель компании Дмитрий Трубицын задержан. Об этом пишет «Тайга.Инфо».

СК возбудил дело в отношении 35-летнего руководителя «Аэросервиса» по п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершённые в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

«Аэросервис» выпускал очистители воздуха «Тион-А» и «Тион-В», которые поставлялись в больничные палаты.

«Не позднее 1 января 2015 года у 35-летнего мужчины, выполнявшего функции исполнительного органа ООО "Аэросервис", из корыстных побуждений, с целью уменьшения себестоимости выпускаемой продукции и получения от её продажи наибольшей прибыли возник умысел, направленный на производство и реализацию очистителей воздуха с нарушением установленных стандартов, — считает СК. — Реализуя задуманное, подозреваемый в период с 1 января 2015 года по июль 2016 года организовал производство и сбыт очистителей воздуха без оснащения приведённого оборудования необходимыми катализаторами очистки и иными деталями, в отсутствие которых их использование не оказывает бактерицидного воздействия на находящиеся в воздухе вирусы и бактерии».

При этом Трубицын не руководил компанией с 2013 года. «К настоящему времени следствием также установлено, что ещё в 2014 году злоумышленник с целью своего ухода от ответственности за совершение приведённых действий оформил документы о назначении директором ООО "Аэросервис" подставного лица, — утверждает следствие. — Производство и реализацию фальсифицированного оборудования обвиняемый организовал совместно с лицами, сведения о которых в настоящее время устанавливаются».

«Аэросервис» полностью отрицает обвинения, добавляя, что действия СК похожи на спланированную акцию захвата лидера рынка. «Выбор меры пресечения — взятие под стражу генерального директора — считаем неоправданным и направленным на препятствование работы компании — такие действия были характерны для 90-х годов, — говорится в заявлении компании. — Тем не менее деятельность компании продолжается в обычном режиме: мы выполняем наши обязательства перед сотрудниками, подрядчиками и клиентами. Немедицинские бизнесы компании не затронуты».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...
Загрузка...