Производитель Marlboro покупает долю в Juul за $12,8 млрд

20 декабря 2018 в 18:32

Американский стартап по производству электронных сигарет Juul продаёт 35% компании табачной компании Altria Group, которой принадлежит Philip Morris USA (бренды Marlboro, Parliament), за $12,8 млрд. Сделка поднимет капитализацию Juul до $38 млрд. Об этом пишет Bloomberg.

К готовящейся сделке, о которой стало известно в начале декабря, многие относились скептически. Juul, как утверждают в компании, с помощью своих электронных устройств пытается бороться с никотиновой зависимостью. Несмотря на это, часто её упрекают в том, что она подсаживает на «джулинг» подростков. Altria — один из крупнейших производителей обычных сигарет.

Чтобы снизить поток негатива и следовать своим принципам, стартап выставил покупателю ряд условий: устройства Juul будут продаваться рядом с обычной табачной продукцией, а в новостных рассылках и на пачках сигарет появится информация об электронных сигаретах.

Выходя на рынок электронных сигарет, Altria, по словам её представителей, старается следовать трендам в табачной индустрии и снизить вред для здоровья своих покупателей.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!