Фармпроизводитель из США поднял цену на лекарства от диареи на 430%

21 августа 2017 в 19:18

Американская компания West-Ward Pharmaceuticals, которая входит в холдинг Hikma, подняла цены на шесть дженериков на 75–430%. Об этом пишет Vademec.

Как отмечает The Financial Times (FT), компания является единственным в США производителем препарата от диареи Atropine-Diphenoxylate. Цена на него в течение 2017 года выросла с $16 до $84 за бутылку, или на 430%.

При этом гендиректор West-Ward Брайан Хоффман заявил, что за год цена на 94% препаратов компании либо снизилась, либо осталась неизменной. «В сложной экономической ситуации производители дженериков вынуждены "тянуть за ниточки" по отдельным продуктам для сохранения преимущества. К сожалению, страдают от этого потребители», — говорит директор компании Rx Savings, которая предлагает пациентам ПО для сокращения расходов на лекарства, Майкл Ри.

Как отмечает FT, поведение West-Ward является ярким примером того, как производители дженериков могут сколь угодно сильно завышать цены на неконкурентном рынке.

Головная компания West-Ward, Hikma, основана в 1978 году в Иордании. По итогам 2016 года её выручка составила $1,950 млрд, прибыль — $986 млн.

Комментарии

Загрузка...