06 сентября 2017 года в 18:53

Производитель батончиков Mars потратит $1 млрд на борьбу с потеплением

Производитель шоколадных батончиков Mars вложит $1 млрд в борьбу с мировым потеплением. Об этом рассказал главный исполнительный директор Mars Грант Рид, пишет Fortune.

По его словам, бизнесу нужно будет «возглавить революционные изменения» для преодоления множества угроз, стоящих перед человечеством.

Mars представила кампанию Sustainable in a Generation Plan, в рамках которой планирует сократить выбросы парниковых газов на своём производстве к 2050 году на 67%, основать фонд обеспечения жизнедеятельности семейных ферм, а также лабораторию «фермерского дохода». Помимо этого, компания намерена развивать науку, выдавать гранты учёным и оснащать лаборатории. На всю программу Mars выделяет более $1 млрд.

«Компания Mars успешно осуществляет свою деятельность на протяжении вот уже четырёх поколений и планирует оставаться в деле как минимум ещё столько же. Единственный способ, который обеспечит нам такую возможность, — это изменение методов хозяйствования, дабы гарантировать здоровье нашей планете и предоставить всем людям в рамках расширенных цепочек поставок шанс на благополучие и процветание. Мы должны работать вместе, поскольку двигатель мирового бизнеса — его цепочка поставок, — вышел из строя и для его "ремонта" нужна принципиально новая модель межотраслевого сотрудничества», – заявил Грант Рид.

Обсудить ()