Tesla начала продавать подержанные электрокары

16 июня в 20:24

Теперь подержанную Model 3 Tesla можно купить на официальном сайте компании, а не с рук у бывших владельцев. Но пока это доступно только жителям Сан-Франциско.

В ассортименте машины выпуска 2017 и 2018 годов. Новая Model 3 версии Long Range стоит $62 290, а поддержанный электрокар на $15 000 — 20 000 дешевле. Также компания предоставляет гарантию.

«Каждый автомобиль прошёл инспекцию из 70 проверок и продаётся либо с гарантией на два года и 80 000 км, либо на четыре года и 160 000 км», — сообщается на официальном сайте. Однако не все подержанные машины будут с автопилотом, так как только на новых моделях она добавляется по умолчанию.

Tesla не первый раз продаёт подержанные автомобили. Иногда можно приобрести Model X и Model S в других странах, если в компанию поступают старые модели.

Недавно на Петербургском международном экономическом форуме глава «Роснефти» Игорь Сечин рекомендовал всем держателям акции компании электрокаров Tesla продать их.

Он считает, что машины Илона Маска не смогут заменить автомобили на традиционном топливе. «Я неоднократно упоминал об этом феномене переоцененности — ещё два года назад, в июне 2017 года, когда Tesla стоила в районе $340 за акцию. Кто услышал нас тогда и продал акции, могли хорошо заработать, так как текущая цена акций Tesla не превышает $200. Но те из вас, кто услышат меня сегодня, могут побольше заработать», — добавил Сечин на форуме.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!