Производитель «Арбидола» может заработать 1,5 млрд рублей на отказе от Манту

30 марта 2017 в 16:58

Отказ от анализа Манту позволит компаниям «Фармсандарт» и «Генериум», принадлежащих предпринимателю Виктору Харитонину, заработать до 1,5 млрд, подсчитал РБК. Обе компании в числе прочего занимаются производством препаратов для диагностики туберкулёза.

С предложением отказаться от обязательной прививки для детей ранее выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Сейчас вакцинация необходима, чтобы записать детей в школу или детский сад. Министерство здравоохранения поддержало идею и предложило альтернативные иммунологические тесты — T-Spot и «Диаскинтест».

«Диаскинтест» предоставляется государством бесплатно, а его производством занимается «Генериум». В 2016 году объёмы госзакупок препарата составили почти 1,2 млрд рублей, отмечает РБК. В случае если Минздрав уравняет закупку препаратов для Манту и «Диаскинтеста», годовые закупки последнего вырастут ещё на 1,5 млрд рублей в денежном выражении.

В пресс-службе «Генериума» отказались комментировать планы Минздрава, заверив, что компания «при любом раскладе сможет обеспечить 100% потребности страны в "Диаскинтесте"».

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...