Приз или деньги. В Москве родители новорождённых смогут отказаться от подарка ради 20 тысяч рублей

20 февраля в 16:55

Московские родители смогут выбирать, какой подарок получить к рождению ребёнка. С 18 февраля вместо подарочного набора от мэрии Москвы они могут получить компенсационную выплату в 20 000 рублей, сказано в постановлении правительства города.

Новая норма распространяется на родителей, среди которых хотя бы один имеет регистрацию в Москве, ребёнка зарегистрировали в столице независимо проживания отца и матери. В случае рождения двух и более детей выплаты предоставят на каждого ребёнка.

Обратиться за компенсацией на закупку предметов для полноценного ухода за ребёнком можно будет в течение двух месяцев после его дня рождения.

Подарочные наборы появились в московских роддомах в 2018 году. В них собраны 44 различных предмета, необходимых в первые месяцы жизни малыша, в том числе подгузники, матрас, одеяло, комбинезоны, пустышки и многое другое.

Кроме того, 20 февраля Госдума приняла закон о расширении программы материнского капитала. Теперь выплачивать его будут и за рождение первенца (466 617 рублей), а за второго ребёнка выплату увеличили на 150 000 (до 616 617 рублей). Использовать его можно в том числе на строительство или ремонт домов на садовых участках.

Фото: www.mskagency.ru / Кирилл Зыков

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме