18 декабря 2019 в 14:47

«Присылают Росгвардию с автоматами». Сотрудники московской больницы заявили о массовых увольнениях

«Присылают Росгвардию с автоматами». Сотрудники московской больницы заявили о массовых увольнениях

Руководство московской онкологической больницы № 1 (бывшая гинекологическая больница № 11) увольняет около 100 медиков. После планёрки 18 декабря главврач вызвал Росгвардию.

«6 декабря главный врач объявил, что наша больница закрывается якобы на ремонт, что здесь нет условий, чтобы нормально лечить больных. Уведомлений никаких не было, сказали, что после Нового года их предоставят. Но работать мы в больнице не будем. Увольняют до 100 медиков, учитывая младший и средний персонал», — рассказал завотделением гинекологии Георгий Цикаридзе.

После визита представительницы «Альянса врачей» главный врач вызвал сотрудников Росгвардии. Они стоят у входа и ничего не объясняют медикам, добавил врач.

«Когда охранять учреждение от профсоюза присылают Росгвардию с автоматами, приходится задуматься», — заключили в организации.

В свою очередь, в столичном департаменте здравоохранения заявили: гвардейцы приехали из-за того, что охранник больницы по просьбе неизвестного нажал тревожную кнопку, вызвав таким образом правоохранительные органы.

Сотрудники больницы отказываются увольняться по собственному желанию. Руководство предложило им компенсации, но ничего не сказало об их размерах. Пациенты попросили мэра Москвы Сергея Собянина и главу Минздрава Веронику Скворцову не увольнять врачей.

Гинекологическая больница №11 Москвы основана в 1978 году на базе старейшего в столице роддома. По данным «Альянса врачей», в учреждении оперируют более 5000 женщин в год.

Фото: Pixabay, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе