Приставы заинтересовались Филиппом Киркоровым из-за неоплаченных штрафов и налогов

09 января в 22:18

Российский певец Филипп Киркоров попал в базу данных московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) из-за неоплаченных штрафов и налогов на общую сумму свыше 124 000 рублей.

Согласно сведениям, представленным в банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, ООО «Филипп Киркоров продакшн», занимающееся организацией концертов эстрадной звезды, задолжало налоговой службе 95 605 рублей. Исполнительное производство в отношении компании, учредителем которой является сам артист, было начато 24 декабря 2020 года.

Кроме того, за Киркоровым числится семь неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку на общую сумму 29 000 рублей. Сведения, представленные в базе данных ФССП, совпадают с данными артиста.

В декабре 2019 года суд в Москве постановил продать квартиру Филиппа Киркорова из-за долга в 54 млн рублей. Иск к артисту и компании «Филипп Киркоров продакшн» подал ликвидируемый латвийский банк ABLV Bank. В январе 2020 года артист обжаловал решение суда.

Ранее в этом году из-за неоплаченных штрафов и налогов из России не выпустили актёра Павла Деревянко и его дочь. О задолженности в несколько десятков тысяч рублей деятель культуры узнал лишь незадолго до вылета, в результате чего пропустил свой рейс.

Фото: Serge Serebro, CC BY-SA 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе