У принца Гарри и Меган Маркл снизятся доходы из-за коронавируса

29 июня в 13:22

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл рискуют остаться без денег из-за пандемии коронавируса. Их доходы зависят от прибыли герцогства Корнуолл, которая в 2020 году резко сократится.

Об этом сообщило издание Daily Mirror. Деньги герцогства — основная часть дохода королевской четы. Отец Гарри, принц Чарльз, обещал семье выплачивать деньги и после их отъезда в США. Однако из-за убытков Корнуолла принц Гарри и Меган Маркл не смогут рассчитывать на прежнюю сумму.

«Мы совершенно уверены, что дополнительный доход уменьшится на существенную сумму главным образом из-за того, что наши торговые предприятия не работают», — сказал секретарь Корнуолла Алистер Мартин.

В 2019 году герцогство Корнуолл принесло принцу Чарльзу почти $27,5 млн.

Ранее принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских привилегий ради переезда в США. С 1 апреля они перестали исполнять обязанности членов королевской семьи и лишились государственного финансирования. Кроме того, семья лишилась обращения «Ваше Королевское Высочество» и торговой марки Sussex Royal. Взамен принц Гарри и Меган Маркл получили право работать и заниматься бизнесом.

Фото: Northern Ireland Office, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе