04 июня, 10:52
1 мин.

Принадлежащий Абрамовичу оператор связи продадут за бесценок

Британский оператор связи Truphone, принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу и его партнёрам, будет продан по очень низкой цене — всего за 1 фунт стерлингов (79 рублей по текущему курсу). Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники. Избавиться от компании решили из-за санкций, которые наложили на миллиардера. Ранее Абрамовичу пришлось продать футбольный клуб «Челси».

Принадлежащий Абрамовичу оператор связи продадут за бесценок

Издание уточнило, что российскому предпринимателю принадлежит 23% акций компании, а остальные — его партнёрам по горно-металлургической компании Evraz Александру Абрамову и Александру Фролову.

Купить бизнес решили немецкий бизнесмен Хакан Коч, занимающийся подержанными автомобилями, и его партнёр по бизнесу Пиррос Куссиос, который ранее участвовал в делах оператора связи. Коч должен получить 90% акций, а Куссиос — 10%.

FT отметила, что в рамках сделки нынешние владельцы Truphone пообещали инвестировать в компанию более 10 млн фунтов ($12,6 млн). Они также погасят её долги. При этом, если стоимость оператора вырастет, то текущие собственники получат до трети денег, которые они изначально инвестировали в Truphone, указало издание.

Ожидается, что сделку заключат уже в июне.

Ранее Абрамович продал британский футбольный клуб «Челси» консорциуму американца Тодда Боэли. Также сообщалось, что бизнесмен подал иск в Европейский суд в Люксембурге против Совета Евросоюза (ЕС), который ввёл против него санкции.

Фото: Marina Lystseva,

Новости партнеров