«Примитивно дурят народ». Ведущая Первого канала поспорила с бизнесменом об опасности COVID-19

26 октября 2020 в 12:06

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева поспорила с бизнесменом Яном Яновским об опасности COVID-19. Она оценила ситуацию фразой «примитивно дурят народ».

Яновский в Instagram поделился впечатлениями от похода в Большой театр. По словам бизнесмена, он не снимал маску в течение всего представления, но заметил, что в зале почти никто не соблюдал режим. Яновский призвал подписчиков подумать об окружающих, ведь маска — «это защита других от вас».

В ответ Андреева написала, что хочет подумать о «закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность» коронавируса. Телеведущая сослалась на данные статистики, которые говорят об очень низкой смертности от COVID-19.

«Не люблю, когда так примитивно дурят народ», — написала Андреева, добавив, что тоже сидела в партере театра без маски. Она объяснила это тем, что нехватка кислорода из-за постоянного ношения маски может привести к эмфиземе лёгких, что «похуже ковида», сообщила «Лента.ру». Сейчас комментарий Андреевой исчез, обратили внимание подписчики Яновского.

Ранее телеведущая и врач Елена Малышева заявила о перегрузке медицинской системы из-за паники, вызванной коронавирусом. По её словам, «99% звонков — это звонки перепуганных насмерть людей».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «BBC News — Русская служба»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе