02 августа 2017 года в 09:32

Приложение дня. Сервис обработки фото Teleport за 10 дней скачали 1,5 млн раз

Приложение для обработки фотографий Teleport, совладельцем которого является родственник девелопера Года Нисанова Альберт, за полторы недели с момента выхода скачали 1,5 млн раз, пишут «Ведомости».

Teleport работает на основе нейросети и позволяет менять цвет волос пользователя и «перемещать» его в различные локации: на пляж, в Лондон или Париж. По словам сооснователя проекта Виктора Коха, основной продукт Teleport — софт для смены фона видео. Такое приложение, по словам бизнесмена, позволит вести деловые переговоры из любого места. Сервис для обработки фотографий является рекламным ходом, добавил он.

По данным на 1 августа, Teleport занимал второе место в списке бесплатных приложений российского App Store и 8-е — в Google Play. Кох рассказал «Ведомостям», что основой маркетинговой кампании стало размещение рекламы в инстаграме Ольги Бузовой, за которое разработчики заплатили около 100 000 рублей.

Виктор Кох отметил, что ему принадлежат 8% проекта, ещё 37% у предпринимателя Альберта Нисанова, а у основателей проекта Владислава Уразова и Богдана Матвеева — 40%.

Обсудить ()