27 апреля в 11:30
2 мин.

Прибыль OnlyFans выросла в семь раз

Во время пандемии коронавируса в 2020 году прибыль сервиса подписок на контент OnlyFans выросла в семь раз. После выхода на биржу стартап, где чаще всего публикуют эротический контент, может стать одним из самых дорогих IT-проектов Британии.
Прибыль OnlyFans выросла в семь раз

Об этом сообщила газета Financial Times. Как следует из финансового отчёта OnlyFans, выручка сервиса за январь — ноябрь прошлого года выросла на 553%, до $390,2 млн. Оборот компании подскочил в семь раз, до $2,36 млрд. Прибыль до уплаты налогов увеличилась с $8,3 млн до $73,6 млн.

Как устроен OnlyFans

Платформа OnlyFans появилась ещё в 2016 году — её запустил британский предприниматель Тимоти Стокли. В 2018-м не менее 75% акций материнской компании сервиса Fenix International приобрёл Леонид Радвинский — владелец сайта для вебкам-моделей MyFreeCams.

По своим функциям платформа похожа на сайт Patreon, где авторы могут распространять свои творческие работы по платной подписке. Но если на Patreon выкладывают ролики, музыку и картины, то на OnlyFans основной контент — интимные фото и видео.

Секс-работники, вебкам-модели и остальные авторы зарабатывают на подписках пользователей. Кроме того, они могут брать деньги за отдельные видео или фото, а также получать донаты (чаевые). Автор получает 80% сборов, а 20% идут самой платформе OnlyFans в качестве комиссии.

Сегодня в OnlyFans есть аккаунты у американских певиц Бейонсе, Карди Би, рэпера Tiger, английского рэгбиста Криса Робшоу, модельера Ребекки Минкофф и других.

Успех платформы

Прибыль OnlyFans выросла на фоне пандемии, начавшейся в 2020 году. В условиях самоизоляции люди по всему миру искали новые развлечения в интернете, а артисты пытались с помощью различных онлайн-сервисов возместить падение своих доходов. Количество пользователей OnlyFans в прошлом году выросло в шесть раз — с 20 млн до 120 млн человек. До пандемии в компании работали около 150 человек, а сейчас — больше 400.

Financial Times сообщила, что OnlyFans может стать одной из самых дорогих технологических компаний Британии, если выйдет на биржу. Пока что руководство стартапа не комментирует сведения о планах разместить акции платформы. При этом там отметили, что в текущем году платформа будет стараться увеличивать своё присутствие в Латинской Америке и в странах Европы.

В феврале 2020 года «Секрет фирмы» сообщал о крупной утечке с платформы OnlyFans. Неизвестные выложили в открытый доступ более 1,5 терабайт (по некоторым данным — до 4 терабайт) интимных фото и видео с сервиса. Большинство из слитого эротического контента было доступно по платной подписке.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Misaki Nakahara

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме