При ремонте института МВД растратили 46 млн рублей

03 июля в 17:07

В Московской области возбуждено уголовное дело о растрате 46 млн рублей при ремонте Института повышения квалификации сотрудников МВД. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, в 2018 году институт МВД, который находится в Домодедове, получил деньги на капремонт. Однако работы не доделали в срок, указанный в договоре. Оставшиеся 46 млн рублей были потрачены на «не предусмотренные контрактом нужды».

Следствие полагает, что ответственные лица не контролировали исполнение контракта. В итоге государство не получило 10 млн рублей, которые можно было взыскать с подрядчика в виде штрафа.

Следствие провело обыски и осмотры всех объектов, которые должны были отремонтировать. Вскоре в деле должны появиться подозреваемые.

В мае 2020 года в Башкирии возбудили дело против руководства Уфимского юридического института МВД. По данным прокуратуры, в 2018 году вуз принял на работу двух профессоров, которые фактически живут в других регионах. Им платили зарплату — в общей сложности институт лишился 570 000 рублей.

Фото: Следственный комитет

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе