06 декабря 2021, 09:05
1 мин.

При пожаре в российской колонии погиб заключённый

Во время пожара в колонии № 4 в Новгородской области погиб человек, ещё четверо пострадали. В Следственном комитете уточнили, что погибший и пострадавшие были заключёнными. Возгорание произошло утром 6 декабря в одноэтажном помещении штрафного изолятора. Из-за пожара эвакуировали 30 человек. Предварительной причиной ЧП назвали короткое замыкание. Следователи начали проверку.

При пожаре в российской колонии погиб заключённый

В ведомстве рассказали, что пожар начался около 6 утра в исправительной колонии № 4 в городе Валдае. В одной из камер спасатели обнаружили тело 28-летнего заключённого. Ещё четверо осуждённых госпитализировали с отравлением угарным газом. Всего эвакуировали 30 человек.

Telegram-канал «112» добавил, что возгорание произошло в помещении для хранения спальных принадлежностей в одноэтажном здании штрафного изолятора. Предварительной причиной назвали короткое замыкание.

В настоящий момент следователи проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение, добавили в управлении СК по Новгородской области.

В сентябре стало известно о пожаре в колонии в Белгородской области, в которой отбывает наказание актёр Михаил Ефремов. Огонь распространился на территории промышленного участка колонии, где расположено производство деревянных поддонов. В том ЧП никто не пострадал.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров