Президент ПФК ЦСКА Гинер оказался владельцем «Росгосстрах жизни»

28 апреля 2018 в 16:25

Президент клуба футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер рассказал, что уже два года владеет страховой компании «Росгосстрах жизнь», пишут «Ведомости». Бизнесмен скрывал это, потому что его репутация, как он считал, могла повредить компании.

«Не хотел, так сказать, портить ей резюме, так как <...> я с Украины, и такое слово модное — комплаенс у меня не самый лучший, поэтому всё время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

«Росгосстрах жизнь» основал бывший владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров. Он продал компанию в 2016 году. От «Росгосстраха» Хачатуров тоже избавился, обменяв его на долю в ФК «Открытие».

19 апреля в Москве был арестован младший брат и бизнес-партнёр Данила Хачатурова Сергей Хачатуров. Его обвиняют в хищении имущества компании «РГС Активы» (принадлежала «Росгосстраху») стоимостью более 1 млрд рублей.

Когда «Открытие» попало под санацию, возглавивший компанию Михаил Задорнов заявил, что в «Росгосстрахе» «сверху донизу царило воровство».

В ближайшее время «Росгосстрах жизнь» проведёт ребрендинг. Компания будет называть «Капитал Лайф».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...