В ФИФА заявили о нарушении прав северокорейцев на стройке «Зенит-Арены»

26 мая 2017 в 08:31

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил о нарушении человеческих прав граждан Северной Кореи, занятых в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на письмо Инфантино футбольным ассоциациям четырёх северных стран.

В письме сказано, что условия работы мужчин из КНДР на стройке «ужасны». По его словам, «ФИФА осведомлена и решительно осуждает часто ужасающие условия труда, в которых гражданам Северной Кореи приходится работать в разных странах мира». Помимо России он упомянул Китай и Средний Восток.

Министр спорта РФ в интервью ТАСС заявил, что все работы на стадионе ведутся с учётом требований ФИФА. «Всем [рабочим стадиона "Санкт-Петербург"] были заплачены деньги. Всё в соответствии с требованиями ФИФА. У нас ведётся мониторинг условий труда, он постоянно публикуется, никаких вопросов не было и нет, у нас в стране жёсткое трудовое законодательство», — отметил Мутко.

Ранее норвежское издание Josimar опубликовало материал под названием The Slaves of St Petersburg («Рабы Санкт-Петербурга»), в котором говорилось, что на стройке «Зенит-Арены» работает по меньшей мере 110 северокорейцев. Журналист отмечал, что строители жили в складских контейнерах за стадионом.

Комментарии

Загрузка...