11 марта в 09:30

Российские зумеры и миллениалы назвали главные жертвы ради карьеры

Представители поколения Y (миллениалы, 1981–1996 г. р.) и поколения Z (зумеры, 1997–2012 г. р.) рассказали, чем готовы пожертвовать ради карьеры. Результаты опроса привёл сервис Superjob.
Российские зумеры и миллениалы назвали главные жертвы ради карьеры

Чаще всего миллениалы заявляли о готовности:

  • переехать в другой город ради карьеры (29%);
  • ограничивать общение с друзьями (28%);
  • отказывать себе в отдыхе и развлечениях (23%).

Среди представителей поколения Z переехать в другой город готовы 24%, ограничить общение с друзьями — 25%, а отказывать себе в отдыхе и развлечениях — 28%.

При этом зумеры в два раза чаще представителей поколения Y готовы ради карьеры откладывать создание семьи и рождение ребёнка (24% против 12%).

Каждый пятый (22%) представитель поколения Z готов ради карьеры иметь ненормированный рабочий график и работать по 12–16 часов в сутки. Среди миллениалов эта доля меньше — 18%.

Не готовы идти ни на какие риски, жертвы или ограничения ради карьеры или не заинтересованы в карьерном росте 19% представителей поколения Y и 12% зумеров.

В конце января стало известно, что россияне массово считают себя трудоголиками. Более двух третей (68%) россиян признали себя одержимыми работой, а каждый пятый (19%) оказался абсолютно убеждён в этом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров