26 июня, 20:47
2 мин.

Предлагавший штрафовать россиян за грязные машины политик стал главой «Коммунистов России»

Коммунистическую партию «Коммунисты России» возглавил Сергей Малинкович. Политик прославился, предлагая штрафовать россиян за грязные машины, потому что они искажают лицо города. Также ему принадлежит идея признать ВИЧ разработкой США как биологического оружия. После отстранения прежнего главы партии Максима Сурайкина Малинкович занимал должность председателя центрального комитета партии.

Предлагавший штрафовать россиян за грязные машины политик стал главой «Коммунистов России»

Новым председателем партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича избрали делегаты съезда партии. Он заявил, что сейчас в партии сформировалась «отличная боеспособная команда, имеющая профессиональный, жизненный, партийный и депутатский опыт». Малинкович также добавил, что они — первые коммунисты, которые внесли в оборот термин «патриотической коммунистической партии», и не все партии «проходят экзамен на патриотизм».

«Уверен, что эта команда поведёт партию твёрдым курсом по поддержке всех патриотических инициатив нашего государства. В то же время у нас есть своя точка зрения: мы обеспокоены социальным положением незащищённых слоёв населения, положением трудящихся, мы настаиваем на глубоком левом повороте», — заявил он.

Ранее Малинкович занимал должность исполнительного секретаря центрального комитета. Он получил этот пост 18 марта, после того как чрезвычайный съезд отстранил Максима Сурайкина с поста лидера «за дискредитацию партии, буржуазный образ жизни» и финансовые махинации. Сурайкин отказался считать Малинковича новым лидером партии и назвал новое назначение рейдерским захватом.

«В марте произошёл рейдерский захват, по которому мы сейчас судимся. Четыре человека объявили, что якобы был съезд, подали документы в Министерство юстиции, которое не разобравшись зарегистрировало внесение изменений в Единый государственный реестр в графе "руководитель организации". Сейчас они просто проводят операцию "прикрытие"», — заявил Сурайкин «Газете.Ru».

Сергей Малинкович известен своими нестандартными идеями. Ранее он предлагал признать ВИЧ лабораторным вирусом, созданным США, и подвидом западного биологического оружия. Также политик выдвинул идею штрафовать водителей за немытые автомобили, так как они искажают облик города. Он также предлагал запретить россиянам наряжаться в коронавирус для празднования Хэллоуина и не транслировать на территории РФ церемонию вручения американской кинопремии «Оскар».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Телеканал «Катунь 24»

Новости партнеров