Правообладатели создают альтернативу Российскому авторскому обществу

05 июля 2016 в 17:00

Российские правообладатели начали регистрировать новую компанию по управлению правами, которая станет альтернативой Российскому авторскому обществу (РАО). Об этом пишет информагентство RNS со ссылкой на источник, знакомый с ходом регистрации компании.

Учредителями новой компании станут сами правообладатели. «В данный момент идёт подготовка документов, идея создания принадлежит правообладателям. Это будет ассоциация "Авторский союз". Среди учредителей — Александр Зацепин, Геннадий Гладков, Алексей Рыбников, Виктор Дробыш, Василий Вакуленко (Баста), Вера Таривердиева, Вячеслав Бутусов, Доменик Джокер, Нюша, Анна Друбич и др.», — сообщил источник. «Я могу сказать как автор, что с недоверием отношусь к такой организации, как РАО. Поэтому авторы решили объединиться в свою ассоциацию. Она будет создана в течение месяца или двух», — заявил RNS продюсер Виктор Дробыш, один из учредителей «Авторского союза».

Издание отмечает, что в России для сбора и распределения авторских отчислений необходимо получить специальную аккредитацию, которая с 2013 года, сроком на 10 лет, есть у РАО. На прошлой неделе гендиректор общества Сергей Федотов был заключён под стражу за подозрение в мошенничестве на сумму более 500 млн рублей.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...