Правительство обложило налогами навоз и помёт птицы

30 мая 2017 в 16:28

В конце 2017 года аграрии по всей стране могут столкнуться с введением нового экологического сбора – на помёт и навоз. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на слова сенатора Сергея Лисовского.

В 2014 году навоз и помёт птицы были переведены из категории органических удобрений в отходы 3–4-го класса опасности. Теперь регулированием этой продукции занимается не только Минсельхоз, но и Министерство природных ресурсов и экологии.

«Если закон начнёт работать, как прописан, наш сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помёта. Техник, который раньше перевозил, буртовал, распылял эти удобрения на поля, должен будет получать лицензию. Техника, которая используется при перемещении навоза и помёта, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники», — рассказал Лисовский.

По его словам, новый экологический сбор для свинокомплекса на 100 000 голов составит 130 млн рублей. «Видимо, закон писали люди, которые вообще не понимают в сельскохозяйственном производстве. Например, туда не попали отходы зоопарков, цирков и т. д.», — считает он.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...