14:24, 13 июня 2022
1 мин.

Правительство Грузии станет совладельцем «Боржоми»

В Грузии закончились переговоры о передаче пакета акций компании, владеющей заводом по розливу минеральной воды «Боржоми». Теперь совладельцем предприятия станет государство. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Он обратил внимание, что акции компании передадут государству на безвозмездной основе.

Правительство Грузии станет совладельцем «Боржоми»

«Мы успешно завершили переговоры с акционерами "Боржоми", и наше государство, правительство Грузии станет акционером той группы, которая владеет заводом "Боржоми". Акции нам будут переданы безвозмездно. После этого наше государство станет совладельцем нашего, как говорится, национального достояния, гордости — "Боржоми"», — заявил Гарибашвили во время заседания правительства.

Он уверен, что все проблемы, которые возникли у «Боржоми» и его сотрудников в оперировании, управлении, в целом в функционировании, теперь будут решены.

Насущный вопрос, по его словам, власти Грузии перед сделкой обговорили с международными партнёрами. Также специалисты провели консультации в том числе с регуляторами в Великобритании.

В конце мая около 800 рабочих с двух заводов по розливу минеральной воды «Боржоми» вышли на забастовку с требованием улучшить условия труда. Бастующие также потребовали восстановить на рабочих местах 49 человек, которых уволили ранее, и выплатить им зарплаты.

Фото: Flickr

Новости партнеров