10 февраля, 19:09
1 мин.

Права на экранизацию Толкина выставят на продажу. Сумму сделки оценивают в $2 млрд

Компания Saul Zaentz Co планирует выставить на аукцион права на использование образов и названий при экранизациях произведений Джона Р. Р. Толкина. Variety пишет, что приблизительная сумма сделки может составить $2 млрд. Основным претендентом называют стриминговую площадку Amazon, которая в начале осени планирует выпустить сериал на основе творчества писателя.

Права на экранизацию Толкина выставят на продажу. Сумму сделки оценивают в $2 млрд

«Время для продажи выбрано не случайно. Премьера долгожданного высокобюджетного телесериала "Властелин колец: Кольца власти" на Amazon назначена на 2 сентября. Amazon находится в верхней части списка основных кандидатов на приобретение дополнительных прав, которыми сейчас владеет Zaentz», — пишет Variety.

Сейчас Saul Zaentz Co. и её подразделение Middle-earth Enterprises владеет правами на некоторые детали уже экранизированных произведений писателя. Речь идёт об именах героев, сюжетных событиях, цитатах и топонимах. В случае, если кто-то захочет их использовать в экранизациях, для этого требуется получить разрешение Saul Zaentz.

Ранее состояние одного из богатейших людей в мире Джеффа Безоса всего за сутки стало больше на $18,8 млрд после финансового отчёта Amazon. За последний квартал 2021 года интернет-ретейлер вдвое увеличил чистую прибыль — до $14,3 млрд с $7,2 млрд за аналогичный период 2020 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров