18 января 2017 года в 13:40

Скандал дня. Жительницу Красноярска в инвалидной коляске не пустили в бар

Охрана красноярского бара Harleyʼs отказала во входе Анастасии Бойко, которая передвигалась на инвалидной коляске, пишет РИА «Новости». Причиной отказа, по словам девушки, стало то, что в случае драки находиться в баре в коляске может быть опасно.

Бойко обратилась с заявлением в Роспотребнадзор, сотрудники ведомства начали проверку. К доследственной проверке инцидента также приступило региональное управление Следственного комитета.

В свою очередь, бар Harleyʼs опубликовал на своей странице в Facebook свою версию произошедшего. По словам представителя заведения, причиной отказа во входе стало поведение спутников Бойко, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них, говорится в сообщении, начал драться с охранником и был доставлен в отделение полиции, где на него составили протокол о мелком хулиганстве. К сообщению прилеплена расшифровка разговора Бойко и её спутников с охранниками, а также запись с камер видеонаблюдения. «Люди с ограниченными возможностями посещают бар и не имеют никаких преград на входе», — говорится в сообщении Harleyʼs.

Обсудить ()