01 ноября 2019 в 09:31

Пожилым россиянам помогут онлайн

Пожилым россиянам помогут онлайн

Российская компания Senior Group, владеющая домами престарелых, создала онлайн-сервис подбора сиделок «Помогуру».

В мае Senior Group запустила пилотную версию сервиса. На запуск потратили 9 млн рублей. За полгода выручка достигла отметки в 4,5 млн рублей. Осенью в проект вложили ещё 20 млн рублей на развитие маркетинга. К лету 2020 года компания планирует получить свою первую прибыль.

Основной доход сервис получает от комиссии: 14% — «Помогуру», 86% — сиделке. В зависимости от времени, проведённого с клиентом и степени тяжести диагноза, стоимость будет варьироваться в пределах 900–3000 рублей в сутки. Сейчас сервис работает по такой схеме: сиделка заключает договор об оказании услуг на отдельный заказ, клиент подписывает договор с группой, которая берёт ответственность на себя за все риски. В будущем создатели проекта планируют сотрудничать со страховыми компаниями.

Целевая аудитория сервиса — люди от 45 лет «со средним достатком» в 150 000 рублей в месяц на человека, которые могут позволить заказ услуги для родственников в возрасте от 65 лет.

Основным владельцем Senior Group является сеть частных клиник ЕМС. В Подмосковье у группы находятся два центра, которые специализируются на лечении и профилактике старческих болезней. Также в состав группы входят четыре пансиона для пожилых людей, способных самостоятельно себя обслуживать. По данным группы, за 2018 год её выручка составила 700 млн рублей.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе