09 августа в 18:33
2 мин.

Пожилой пианист с болезнью почек получил $61 тысячу чаевых за день

Пожилой пианист из Атланты (штат Джорджия) получил самые большие чаевые в своей жизни благодаря мотивационному спикеру Карлосу Уиттакеру. Коуч заметил музыканта в аэропорту и настолько впечатлился его игрой и увлечённостью, что призвал 200 000 своих подписчиков поощрить недооценённый талант. Вместе они насобирали $61 000 (4,5 млн рублей по текущему курсу).
Пожилой пианист с болезнью почек получил $61 тысячу чаевых за день

Историю рассказало издание ABC News. Неожиданная удача настигла 66-летнего пианиста Тони Валентайна Картера. Он подрабатывал в Международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, но музыка приносила ему не слишком большие суммы. Так было, пока в конце июля 2021 года его не заметил Карлос Уиттакер, известный в США мотивационный спикер, который летел домой в Теннесси.

По словам Уиттакера, когда он увидел, что Картер выкладывается по полной, несмотря на невнимание пассажиров, он решил остановиться и послушать его. Музыка настолько впечатлила спикера, что он подошёл к пианисту и познакомился. Мужчины быстро нашли общий язык, и Уиттакер решил отблагодарить Картера за его талант, оставив ему самые большие чаевые в его жизни. Для этого коуч прямо на месте запустил сбор средств на своей странице в Instagram, где у него насчитывалось более 200 000 подписчиков.

Уже через 30 минут для пианиста собрали $10 000. К концу дня, когда сбор закрыли, чаевые выросли до $61 000 (4,5 млн рублей). Когда Картер узнал об этом, он расплакался и не поверил своим ушам.

Полученные деньги, впрочем, музыкант решил себе не оставлять. Как выяснилось, он давно страдает от болезни почек и вынужден едва ли не каждый день проходить процедуру диализа. Тони Валентайн Картер заявил, что потратит небольшую сумму на замену масла в своей машине, а остальное переведёт в Американский почечный фонд, помогающий таким пациентам, как он.

Фото: Pxhere, CC0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме