Потерявший сознание 16-летний хоккеист «Динамо» умер в больнице

Защитник юниорской сборной России и московского молодёжного клуба «Динамо» Валентин Родионов умер в реанимации. Об этом сообщает пресс-служба команды. 16-летний спортсмен потерял сознание во время игры на Открытом чемпионате Москвы с ЦСКА 21 ноября, когда вернулся на скамейку. В больнице ему сделали операцию и ввели в медикаментозную кому.

Потерявший сознание 16-летний хоккеист «Динамо» умер в больнице

«21 ноября защитник бело-голубых после смены вернулся на скамейку и потерял сознание. Хоккеисту была оперативно оказана первая помощь, после чего Валентин был доставлен в Морозовскую детскую клинику и экстренно прооперирован. На протяжении шести дней врачи боролись за жизнь воспитанника динамовской школы. Сегодня Валентина не стало…» — говорится в сообщении клуба.

Во время игры 21 ноября спортсмен ударился головой о борт после силового приёма. После этого он и потерял сознание. В клубе говорили, что возьмут на себя все расходы на лечение.

Врачи диагностировали у хоккеиста отёк и ушиб головного мозга тяжёлой степени, писал Telegram-канал «Мутко против».

В марте умер защитник клуба Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов. Он получил травму после попадания шайбы в голову во время матча плей-офф МХЛ против «Локо». Хоккеиста доставили в больницу с арены, за его жизнь врачи боролись три дня.

Фото: dynamo.ru

Источник: «Динамо»

Новости партнеров