10 мая, 14:50
1 мин.

Пострадавшим в пожарах россиянам помогут с выплатой кредитов

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос реструктуризации кредитов для пострадавших от природных пожаров россиян. Российский лидер поднял эту тему на совещании по вопросам борьбы с пожарами в регионах. Президент также поручил оперативно организовать выплаты пострадавшим от лесных пожаров и отправить на летний отдых детей из пострадавших семей.

Пострадавшим в пожарах россиянам помогут с выплатой кредитов

«Что касается того, чтобы помочь (пострадавшим от лесных и природных пожаров. — Прим. "Секрета") с потребительскими кредитами — это, конечно, правильно. Безусловно, над этим можно подумать», — заявил Владимир Путин.

Президент также заявил, что выплаты пострадавшим от природных пожаров нужно провести оперативно и без излишнего бюрократизма. «Выплаты — это чрезвычайно важно, особенно для людей, которые оказались без всего и лишились и движимого, и недвижимого имущества, остались без крыши над головой», — пояснил Владимир Путин.

Российский лидер также обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой помочь «организовать летний отдых детей семьям, которые пострадали от пожаров».

10 мая Владимир Путин заявил, что значительный материальный ущерб от природных пожаров в России уже очевиден. Он также призвал не допустить повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами, «когда они стали самыми продолжительными и интенсивными за несколько последних лет».

По данным врио главы МЧС Александра Чуприяна, всего с начала 2022 года на территории РФ возникло около 4000 лесных пожаров. Огонь уничтожил почти 1300 строений в Курганской области, Красноярском крае, Кемеровской, Иркутской, Омской и Новосибирской областях. Жертвами стали 16 человек, ещё 18 пострадали.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров