Пострадавший от «Новичка» британец хочет отсудить у России 80 млн рублей

22 сентября 2019 в 12:21

Гражданин Великобритании Чарли Роули, который пострадал от нервно-паралитического вещества в Эймсбери летом 2018 года и потерял свою подругу Дон Стерджес, собирается подать на Россию в суд и потребовать компенсацию в размере £1 млн (около 80 млн рублей). В настоящий момент мужчина уже нанял адвоката, сообщает The Mirror.

«Это очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — заявил британец журналистам.

Адвокатом Роули стал Патрик Магуайр, который ранее представлял интересы жертв теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году.

«Чарли продолжает страдать от серьёзных побочных эффектов после попадания токсичного вещества в его организм. Однако он говорит, что сильнее всего его беспокоит утаивание правды о том, что действительно произошло. Очень много вопросов всё ещё остаются без ответа, и именно поэтому он поручил нам, чтобы мы помогли ему найти эти ответы», — заявил Магуайр, который также отметил, что Роули и Стерджес были невинными жертвами.

Отравление в Эймсбери произошло летом 2018 года и стало вторым подобным случаем после инцидента в Солсбери в марте 2018 года, когда неизвестные отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Как позже установила британская полиция, в обоих случаях использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Великобритания обвиняет в отравлении российские спецслужбы.

В апреле 2019 года Чарли Роули встретился с российским послом, попросив у него возможности встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Позднее пострадавший британец рассказал, что по-прежнему винит в произошедшем Россию.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе