Поставщики компонентов для Apple меняют продукцию из-за падения продаж

02 декабря 2016 в 18:59

Некоторые производители компонентов для Apple ищут альтернативные способы заработка из-за падения продаж компании. Об этом пишут «Ведомости».

В третьем квартале 2016 года объём продаж iPhone сократился на 5% в количественном выражении, что затрагивает не только показатели самой Apple, но и производителей компонентов для смартфонов. Участники рынка считают, что рост на этом рынке в целом может совсем прекратиться. «Если мы и дальше будем полагаться в основном на смартфоны, то через пять-десять лет просто прекратим существование, я уже сейчас ощущаю приближение кризиса», — говорит Мицуру Хомма, генеральный директор компании Japan Display (JDI), у которой 85% всей выручки приходится на продажу дисплеев для смартфонов. Для снижения зависимости от Apple компания начала поставлять комплектующие для устройств сегмента интернета-вещей и систем искусственного интеллекта. Одним из самых перспективных рынков Хомма считает сегмент самоуправляемых автомобилей, VR и медицинские проекты с качественными визуальными компонентами.

По словам аналитика CLSA Черри Ма, сейчас всё сильнее совершенствуются технологии встраиваемых цифровых камер и звуковых систем. Кроме того, потребители всё чаще отдают предпочтение китайским брендам. «Со временем компаниям, входящим в цепочки поставок, придётся расширять ассортимент продуктов, но ни одна продуктовая категория в ближайшем будущем не сравнится по оборотам со смартфонами», — говорит аналитик из HSBC Стивен Пелайо.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...