01 сентября 2017 года в 21:33

Поставщик консервов для Минобороны подал иск к РБК

Барышский мясокомбинат, который поставляет консервы Минобороны, МВД и другим силовым ведомствам, подал иск к учредителю газеты и журнала РБК, компании «Бизнес пресс». Об этом говорится в карточке дела на сайте арбитражного суда.

Среди других ответчиков в иске указаны соруководитель редакции РБК Игорь Тросников и журналистка холдинга Инна Сидоркова.

По словам представителя мясокомбината Владимира Сидоркина, иск связан с расследованием про поставки консервов Нацгвардии, вышедшем под заголовком «Подконтрольный Минобороны комбинат произвёл для гвардии "непригодную" еду».

Сидоркин отметил, что Барышский мясокомбинат требует от РБК удалить статью и опубликовать опровержение. По его словам, после публикации несколько компаний отказались заключать контракты с предприятием. «Пока их количество незначительно, поэтому мы не выдвигали к РБК материальных претензий. Но если количество наших партнёров, отказавшихся от нашей продукции, вырастет, мы, конечно же, заявим финансовые претензии по этому иску», — заявил он.

В РБК сообщили, что получили иск комбината и изучают его. После этого юристы холдинга смогут высказать свою позицию.

Обсудить ()