28 сентября 2017 года в 22:59

Пост дня. Павел Дуров: те, кто мечтает вернуться в 1930-е, станут жертвами прогресса

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своём Telegram-канале заявил, что ограничения, принятые какими-либо странами, не повлияют на политику сервиса. «Telegram будет стоять на защите свободы и анонимности. Какие-либо ограничения, принятые властями, ничего не изменят», — написал он.

Ранее прокуратура Ирана возбудила против Дурова уголовное дело. Якобы его мессенджер является площадкой для наркодилеров, террористов и порнографов. ФСБ завела административное дело на руководство мессенджера за невыполнение требований закона «Об информации».

В своём посте Дуров напомнил, что в последние годы присутствие в России сократили такие компании, как Google, Microsoft и Oracle, и выразил надежду, что когда-нибудь они смогут вернуться. Причина — давление регуляторов. Страну покинули и компании поменьше — вроде Telegram.

Когда-нибудь, надеется Дуров, «свобода и тайна частной жизни восторжествуют, а те, кто мечтает вернуться в 1930-е, станут жертвами прогресса».

«До этого момента мы продолжим предоставлять нашим пользователям возможность анонимно обмениваться сообщениями и будем работать на территории тех стран, которые уважают свободу», — пообещал предприниматель.

Обсудить ()