Последний хруст курьерской моды. Производитель «Кириешек» создаст конкурента DHL

26 августа в 16:04

Производитель «Бабкиных семечек» и сухариков «Кириешки» собирается создать в России конкурента DHL. Собственная экспресс-доставка позволит компании «КДВ Групп» сэкономить на логистике собственных товаров. Об этом стало известно из вакансии руководителя проекта на сайте HeadHunter.

В описании позиции сказано, что речь идёт о запуске с нуля сервиса доставки отправлений за 24 часа. От кандидата требуется опыт организации бизнеса с годовым оборотом от 10 млрд рублей в транспортно-экспедиционном секторе или курьерской доставке. При этом желательно, чтобы в послужном списке была работа в европейских или американских корпорациях вроде Amazon.

Новый бизнес создадут на базе существующей инфраструктуры «КДВ Групп»: складов, распределительных центров и автопарка. У компании широкая география деятельности: 137 подразделений в российских городах и странах СНГ, а также собственная система логистики в России, дальнем и ближнем зарубежье.

Основной владелец «КДВ Групп» — её основатель Денис Штенгелов. Большую часть прибыли холдингу, по его словам, приносят продажи кондитерских изделий (около 70%), а остальное — продажи снеков.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме