secretmag.ru
Опубликовано 29 января 2024, 18:40
1 мин.

После загадочных вспышек несколько районов Челябинска погрузились во тьму. Что произошло

«74.ru»: после вспышек в небе в нескольких районах Челябинска пропало электричество. Вечером 29 января в районе 19:00 (17:00 мск) челябинцы стали делиться в соцсетях видео и фото странных мерцаний в небе. После них населённые пункты, расположенные на северо-востоке от города, — Красное Поле, Моховички, Прудный — остались без света. Как выяснилось позже, причиной вспышек стал сгоревший трансформатор.

Жители объяснили, что пока наблюдали за вспышками, в их домах были перебои с электричеством. При этом где-то свет пропал совсем, а где-то отключился лишь на секунды. Некоторые челябинцы говорят, что вспышки были похожи на молнию, а кто-то — что они были бирюзового цвета. Интересно, что мерцание было заметно из разных районов Челябинска.

Около двух часов жителям города оставалось лишь догадываться, что произошло. В МЧС несколько раз сообщали, что к ним сигнала не поступало. Позже в компании «Россети Урал» рассказали, что яркие вспышки связаны с коротким замыканием на энергообъектах. Электроснабжение уже восстанавливают, никаких последствий для системной надёжности электроснабжения нет.

По данным «74.ru», в районе Красного Поля сгорел трансформатор, авария сейчас устраняется и света не будет до 21:00 (19:00 по мск). Одна из местных жительниц также рассказала, что видела проезжающие мимо пожарные машины. Она добавила, что в микрорайоне Кленовый очень сильно пахнет гарью.

© страница «Наш Челябинск» во «ВКонтакте»

Ранее «Секрет» рассказывал, что беспилотник пытался атаковать НПЗ в Ярославской области.