17 июня в 12:12
2 мин.

После проверки Шойгу во все военкоматы России решили провести интернет

Во всех военных комиссариатах России появится доступ как в интернет, так и во внутреннюю защищённую сеть (интернет). Об этом заявил замглавы департамента информационных систем Минобороны РФ генерал-майор Александр Осадчук. Решение приняли после того, как Сергей Шойгу пришёл в один из московских военкоматов с внезапной проверкой. Министра обороны возмутило, что у работников учреждения нет компьютеров и современных видов связи.
После проверки Шойгу во все военкоматы России решили провести интернет

О решении провести интернет во все военкоматы стало известно в ходе выставки «Связь-2021», которая с 15 по 18 июня проходит в Москве.

«То, что министр обороны посетил военкоматы — сейчас все военкоматы подключаются к сети интернет. И интернет, и интранет», — сообщил Осадчук.

По словам генерал-майора, это позволит военкоматам получить доступ к необходимым в повседневной работе данным. Кроме того, интернет сейчас проводят и в воинских частях, в этом направлении «многое уже сделано», добавил он.

Шойгу нагрянул с внезапной проверкой в московский военкомат в начале июня. В сети появилось видео, на котором министр заходит в один из кабинетов учреждения и начинает возмущаться отсутствием компьютеров. Как оказалось, необходимые документы и запросы сотрудники рассылают по адресам через городскую почту.

«У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта... вы что как партизаны-то письма закладываете? Что это за работа такая», — посетовал он, уточнив, что это претензии не рядовым работникам военкомата, а к его руководству.

Ранее Сергей Шойгу рассказывал, что в России запустили серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом (ИИ), которые обучены «самостоятельно воевать». По словам министра, это не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых «действительно можно показывать в фантастических фильмах».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме