25 ноября в 17:23
2 мин.

Пользователи «ВКонтакте» обнаружили себя в сервисе знакомств и возмутились

Социальная сеть «ВКонтакте» отключила приложение «VK Знакомства» после многочисленных жалоб пользователей, которые утверждают, что не заводили в сервисе анкеты. По словам представителей компании, анкеты на платформе появились из проекта Lovina, на основе которого создан сервис «VK Знакомства». Впрочем, пользователи заявляют, что не регистрировались и там.
Пользователи «ВКонтакте» обнаружили себя в сервисе знакомств и возмутились

Сервис «VK Знакомства» заработал 22 ноября. После жалоб пользователей на автоматическое формирование анкет работу приложения остановили, заявил директор по развитию суперприложения ВК Антон Циварёв.

«Работа сервиса "VK Знакомства" будет восстановлена после проведения проверки на соответствие стандартам качества сервисов, размещённых на платформе мини-приложений "ВКонтакте", и стандартам качества социальной сети в целом. Всем пользователям с активными платными подписками мы предложим в качестве компенсации бонусный период наших премиум-возможностей в равноценном объёме», — заявил Циварёв.

В приложение «VK Знакомства» можно было попасть с мобильной версии социальной сети. Сервис позволял найти людей по музыкальным вкусам, интересам и расстоянию — для этого нужно было нажать на кнопку «Симпатия» или свайпнуть вправо. Написать сообщение пользователю приложение разрешало только при взаимных лайках. По платной подписке в «VK Знакомства» добавлялась возможность отправлять комментарии к «симпатии» и увидеть тех, кто их отправил.

После запуска сервиса пользователи социальной сети начали жаловаться, что «VK Знакомства» самостоятельно взял их данные с личных страниц, в том числе удалённые из профиля фотографии.

По информации паблика «Женская республика», «ВКонтакте» автоматически добавил женщин старше 18 лет в сервис «VK Знакомства», заполнив за них анкеты и приложив фотографии аккаунта. Жалобы на анкеты появились и в официальном паблике сервиса в самой соцсети.

Во «ВКонтакте» сообщили vc.ru, что только сам пользователь может сделать себе анкету. Но поскольку «VK Знакомства» созданы на базе закрытого приложения Lovina, в котором многие уже создавали анкеты, теперь их видно в сервисе «VK Знакомства».

«Мы специально позаботились о пользователях и перенесли их данные из Lovina в обновлённый продукт "VK Знакомства" — чтобы они не потеряли свои профили и уже взаимные симпатии. Кроме того, у многих людей были куплены платные подписки на Lovina и было бы неправильно, если бы они их потеряли», — рассказали в пресс–службе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: TJournal
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров