18 марта 2021, 18:35
2 мин.

Пользователи сообщили о сбоях в Telegram, Ozon и «Википедии»

Пользователи сразу нескольких онлайн-сервисов днём 18 марта сообщили о крупном сбое. Проблемы с подключением возникли у клиентов мессенджера Telegram, маркетплейса Ozon, энциклопедии «Википедии», некоторых онлайн-игр и других порталов.

Пользователи сообщили о сбоях в Telegram, Ozon и «Википедии»

Сбои в Telegram начались после 17:00 мск, свидетельствуют данные Downdetector. Чаще о них сообщают российские пользователи из крупных городов, жители Украины, Румынии, Австрии, Германии, Италии и других европейских стран. В большинстве (88%) случаев наблюдаются проблемы с подключением, ещё в 11% — с отправкой сообщений.

Примерно в то же время начались сбои в работе онлайн-ретейлера Ozon на территории России. В 90% случаев пользователи жаловались на работу сайта, ещё в 9% — на проблемы с входом. На страницу «Википедии» не могут попасть 94% клиентов, которые сообщили о сбоях. Ещё 5% рассказали о неудачных попытках зайти в аккаунт.

Сложности в работе возникли у сервиса для видеоконференций Zoom. Больше половины (57%) пользователей рассказали о проблемах с подключением к серверу, свыше трети (36%) — с присоединением к конференции. У 5% клиентов возникли проблемы с сайтом. О сбоях сообщают и десятки пользователей веб-сервиса GitHub, большинство (82%) из которых столкнулись с проблемами в работе сайта, а ещё 13% — с неудачной авторизацией.

Сбои фиксируют у таких сервисов из игровой индустрии, как Blizzard, Origin, Epic Games Store, Steam, Uplay, Playstation Network. Недоступными оказались игры GTA 5, Destiny, Call of Duty, League of Legends, Rainbow Six и FIFA. Число жалоб колеблется от нескольких единиц до десятков за последний час.

Последний крупный сбой в работе онлайн-сервисов произошёл в российском сегменте интернета 10 марта. Тогда пользователи жаловались на проблемы с Google, «Яндексом», YouTube. Неполадки фиксировали и у платёжного сервиса Qiwi.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Новости партнеров