Полковнику-миллиардеру понравилось в СИЗО

25 мая в 14:56

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, который проходит по делу о получении взяток, заявил, что его вполне устраивают условия в московском СИЗО «Лефортово», где он отбывает арест. Об этом сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на члена Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачёву.

Черкалин отметил, что за решёткой его «многое порадовало». По его словам, в камере есть горячая вода, телевизор и новый унитаз. Также полковник остался доволен тюремной пищей и похвалил «доброжелательность» сотрудников изолятора.

«Тут хорошие каши — манная, перловая, рисовая. Особенно тут удаётся такое блюдо, как суп картофельный с гречкой и курицей. И вообще, тут некоторый гастрит вылечивают, потому что вторые блюда варят на настоящем мясном или курином бульоне», — сообщил обвиняемый.

Кроме того, «отпустивший окладистую бороду» Черкалин во время прогулок отжимается и приседает в спортивном костюме от Givenchy, сообщил «Коммерсантъ».

«Жалоб нет. <…> Тут правда хорошо», — сказал он.

В ОНК рассказали, что Черкалин развесил в своей камере несколько икон и стал «истово молиться». В свою очередь, полковник сообщил о желании встретиться со священником.

«Мы тут как в келье. И нет соблазнов, которые на воле», — подчеркнул арестант.

Начальника банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина арестовали 25 апреля. Следственный комитет завёл на него уголовное дело о получении взятки на сумму более $850 000. Обвинение запросило для него 15 лет и шесть месяцев заключения.

17 мая агентство «Росбалт» сообщило, что правоохранительные органы нашли и изъяли у Черкалина, который курировал борьбу с преступностью в банковской сфере, не только наличные, но и драгоценности на 12 млрд рублей. Предполагается, что эту сумму полковник получил за «покровительство» от руководителей коммерческих структур, в том числе банков «Траст» и «Югра». Найденные деньги и драгоценности принадлежали не только Черкалину, но и двум другим бывшим сотрудникам управления «К». Речь идёт о Дмитрии Фролове, который ранее возглавлял банковский отдел, а также о его подчинённом Андрее Васильеве. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе