Полицейский подбросил россиянину наркотики и вымогал 4 млн рублей

17 октября в 14:01

В Москве задержали сотрудника полиции за вымогательство у задержанного 4 млн рублей. Выяснилось, что полицейский с подельниками требовал деньги с пострадавшего после того, как подбросил ему наркотики.

Инспектора патрульно-постовой службы в Москве задержали за вымогательство у гражданина суммы в 4 млн рублей. Требовать деньги полицейский cтал после того, как подбросил пострадавшему наркотики. Как сообщает ТАСС, вымогательство происходило в кабинете в ОВД. Вместе с полицейским в этот момент действовали 2 подельника. Их личности пока не установили.

Незаконно задержанный гражданин отказался выплатить требуемую сумму, ссылаясь на отсутствие денег. После этого требования полицейского и его подельников стали более умеренными — сумма уменьшилась до 1 млн рублей, но и её получить от пострадавшего не удалось. Позднее злоумышленники заставили пострадавшего подписать фиктивный договор продажи его машины Hyundai Solaris и отдать им ключи. В противном случае гражданину пригрозили привлечением к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотиков. После подписания договора полицейские довезли задержанного до дома и уехали на его автомобиле.

В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве, полицейский задержан в качестве подозреваемого. Известно, что его уволят из ОВД, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

В сентябре 2020 года московский суд вынес приговор по делу о хищении 67 млн рублей при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014 в Сочи. Крупную сумму украли двоих полицейских. Их осудили на 7 и 6 лет тюремного заключения.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе