16:18, 03 сентября 2022
1 мин.

Покупателя фирмы Абрамовича заподозрили в связях с Россией

Власти Британии начали расследовать продажу телекоммуникационной группы Truphone российского бизнесмена Романа Абрамовича из-за возможных связей покупателя с РФ. Об этом сообщил The Daily Telegraph со ссылкой на источники. В июле сделку о продаже заморозили для проведения расследования по закону о национальной безопасности и инвестиций. Позже власти решили провести более тщательную проверку.

Покупателя фирмы Абрамовича заподозрили в связях с Россией

Сейчас в британском правительстве изучают утверждения о том, что один из покупателей, немецкий бизнесмен Хакан Коч, может быть связан с Россией. Издание отметило, что предыдущая фирма Коча Auto1 получила инвестиции от венчурного фонда Target Global, который раньше базировался в Москве. Им управлял Александр Фролов, чей отец — инвестор Truphone, считает газета.

Источники рассказали, что из-за расследования Truphone до сих пор принадлежит Абрамовичу. Ранее сообщалось, что компанию собираются продать технологическим предпринимателям за £1.

Также ранее стало известно, что Абрамович не смог продать свой самый крупный актив — долю в металлургической группе Evraz. Ещё российский миллиардер пытался продать два своих особняка в Великобритании, но и это ему не удалось — тоже из-за санкций.

Фото: Marina Lystseva

Новости партнеров