28 июля в 20:30
1 мин.

Похоронный венок и прочие посылки. Топ-менеджера eBay посадили за запугивание журналистов

Старший менеджер службы безопасности eBay Филип Кук проведёт 1,5 года в тюрьме за запугивание семейной пары журналистов, писавших критические отзывы о торговой площадке. Вместе с другими работниками маркетплейса Кук травил супругов в Сети, звонил им по ночам, присылал похоронный венок, насекомых и эмбрион поросёнка. Осуждённый заявил, что выполнял поручения экс-директора службы безопасности eBay Джеймса Бо.
Похоронный венок и прочие посылки. Топ-менеджера eBay посадили за запугивание журналистов

Как сообщил Bloomberg, журналисты Ина и Дэвид Штайнеры из Бостона публично критиковали eBay. В 2019 году Филип Кук вместе со своими коллегами решил разобраться с супругами и начал их преследовать. Журналисты начали получать пугающие посылки — законсервированный эмбрион поросёнка, окровавленную маску свиной головы, живых тараканов и пауков, погребальный венок. Однажды им прислали книгу с советами о том, как пережить потерю супруга.

Также сотрудники eBay заваливали почту супругов спамом с предложениями подписаться на рассылки «Коммунистической партии» или американской организации «Храм Сатаны». Один раз домашний адрес Штайнеров опубликовали на популярном в США сайте электронных объявлений Craigslist. Там было приглашение на вечеринку в доме журналистов. Кук и подельники планировали также проникнуть в гараж Штайнеров и прицепить к их автомобилю жучок.

Полиция вышла на заговорщиков, о расследовании в отношении своих сотрудников узнали и в руководстве eBay. Из компании уволили семерых участников травли. Кроме самого Кука, вину признали ещё четверо фигурантов дела, приговоры им пока не вынесли.

Фото: And3275, CC BY-SA 3.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме