24 мая 2017 года в 09:27

Суд арестовал пытавшегося отсудить у Грефа $760 млн бизнесмена Пойманова

Пресненский суд Москвы арестовал владельца крупнейшего в Европе производителя гранитного щебня «Павловскгранит» Сергея Пойманова по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Ранее предприниматель пытался отсудить $760 млн у Сбербанка и его председателя правления Германа Грефа, пишет РБК.

Пойманов обвиняется по части второй статьи 210 УК РФ — злоупотребление полномочиями, которое привело к тяжким последствиям. По версии следствия, бизнесмен размыл доли компании «Павловскгранит-Инвест» в уставном капитале кипрского офшора PNH Limited. Якобы компания в 2011 году умышленно потеряла контроль над пакетом акций, который следствие оценивает в 760 млн рублей.

«Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Пойманов дал указания гендиректору "Павловскгранит-Инвеста" заключить договор с "Росгранитом" о продаже 150 железнодорожных вагонов на сумму 257,3 млн рублей», — следует из обвинительного заключения. После этого предприятие лишилось имущества на сумму 170 млн рублей и в 2012 году было признано банкротом.

Представители Сбербанка и Германа Грефа отказались комментировать уголовное дело против Пойманова.

Обсудить ()