Погрязших в кредитах россиян направили к святым мощам чудотворца

26 ноября 2019 в 17:27

Набравшим кредиты жителям Благовещенска предложили помолиться святым мощам Спиридона Тримифунтского. Такое объявление появилось в одном из отделов судебных приставов (ФССП) 25 ноября.

«Считается, что традиционно у чудотворца просят помощи при отсутствии жилья, невыплаченных долгах и кредитах, спорных юридических и имущественных вопросах, финансовых трудностях», — сказано в тексте приглашения поклониться мощам святого.

Местная жительница Надежда, которая сделала фото объявления, предположила: «Придут в храм помолиться, тут их (должников по кредитам) и сцапают!».

Это не первая попытка обращения россиян к мистическим способам за помощью с кредитами. Ранее житель Ставрополья попытался заколдовать судебных приставов, чтобы не платить задолженность по кредиту, к тому времени достигшую 160 000 рублей. Он заявил, что ничего не должен банку, а приставы «дискредитируют дипломированного целителя и мага». Позднее мужчина регулярно приходил в отделение ФССП и пытался «магическими способами» убедить приставов в отсутствии задолженности.

Тем временем закредитованность российских граждан достигла уже угрожающих масштабов. По статистике, половина жителей России тратит половину дохода на погашение кредитов. При этом общая задолженность россиян по просроченным кредитам в третьем квартале достигла 498 млрд рублей.

Текст: Анна Шахова

Фото: Pixabay

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме