07 июня в 16:03
3 мин.

Подведены спортивные итоги ПМЭФ-2021

Министр спорта России Олег Матыцин подвёл спортивные итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Об этом сообщил организатор мероприятия фонд «Росконгресс». По словам главы Минспорта, в рамках форума прошли мероприятия по 12 видам спорта, состоялся интересный диалог на сессиях, были подписаны соглашения с регионами и бизнес-сообществом.
Подведены спортивные итоги ПМЭФ-2021

«Спортивная отрасль на ПМЭФ была представлена достаточно активно <…> Спорт — неотъемлемая часть нашей жизни, он создаёт условия для гармоничного развития человека. Мы видим интерес бизнеса к развитию спортивной инфраструктуры и реализации проектов корпоративного спорта. Рад, что площадка форума задействована для обсуждения вопросов отрасли», — отметил Матыцин.

В рамках ПМЭФ министр дал старт обратному отсчёту 70 дней до юниорского чемпионата мира по борьбе в Уфе и по видеосвязи принял участие в церемонии открытия чемпионата мира по го во Владивостоке. Матыцин выступил на бранче «Спортивный туризм как драйвер развития регионов», который прошёл на полях турнира по Roscongress Golf Cup в гольф-клубе «Петергоф».

В ходе бранча Бурятии Алексей Цыденов презентовал международный гольф-турнир на льду Байкала, который пройдёт в 2023 году и будет приурочен к 100-летию Бурятии. Ещё один турнир по гольфу — Radio Monte Carlo Golf Cup — прошёл накануне форума в подмосковном клубе Agalarov Golf & Country Club.

Ещё одним событием стал командный турнир по дзюдо «Вызов Явары». Это первый проект в рамках соглашения, подписанного Европейским союзом дзюдо (EJU), фондом «Росконгресс» и «РК-Спорт». Дебютный турнир выиграл «Явар-Нева». В рамках турнира состоялась презентация программы EJU «Семейное дзюдо». Кроме этого, под эгидой ПМЭФ прошел IX Кубок Анатолия Рахлина, посвящённый легендарному тренеру по дзюдо.

Впервые на ПМЭФ состоялся вечер профессионального бокса. Это произошло по инициативе Федерации бокса России. В главном бою обладатель пояса WBA Gold Федор Чудинов выиграл у Рино Либенберга из ЮАР. Кроме того, в рамках ПМЭФ соглашение о сотрудничестве подписали директор фонда «Росконгресс» Стуглев и президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу. Накануне форума 15 000 человек вышли на старт «ЗаБег.РФ» в Санкт-Петербурге, включённого в программу ПМЭФ-2021. По итогам мероприятия, прошедшего одновременно в 84 городах страны, Петербург был признан беговой столицей.

Украшением фестиваля «Паруса Кронштадта» стали регата в формате матчевых гонок и финиш флота крейсерских яхт. В рамках ПМЭФ также состоялась регата бизнес-клубов.

Компания «Лига Ставок» стала генеральным партнёром гала-матча по хоккею Roscongress Cup между командами ПМЭФ и Администрации Санкт-Петербурга. На лёд вышли замминистра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, глава Калмыкии Бату Хасиков, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих, члены совета директоров группы «Илим» Борис и Михаил Зингаревичи, а также другие представители крупного бизнеса и политики.

В баскетбольном матче Skolkovo Roscongress Cup сыграли глава Рослесхоза Иван Советников, президент Альфа Банка Олег Сысуев, заместитель председателя правления Абсолют Банка Аслан Шогенов, заместитель генерального директора «Газпром нефть», олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков.

Победители Кубка УЕФА Роман Широков и Павел Погребняк усилили команды ПМЭФ и Санкт-Петербурга в товарищеском матче по футболу. На поле вышли замминистра экономического развития Илья Торосов, председатель Комитета по экономической политике Совета Федерации Андрей Кутепов, глава Росрыболовства Илья Шестаков и другие участники Форума. Также состоялся благотворительный футбольный матч и концерт «От сердца к сердцу».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский дал старт теннисному турниру «Roscongress Cup. Белые ночи». Участники ПМЭФ могли подзарядиться энергией на турнире по сквошу. Серию детских соревнований Roscongress JUMP Cup открыл турнир по конкуру. В рамках ПМЭФ также представлены традиционные проекты в сфере автоспорта — состоялись ретро-ралли «Ленинград» по историческому центру Санкт-Петербурга и старт рейда по бездорожью «Ладога Трофи», а также презентация «Ралли Мира» на площадке форума.

Кроме того, чемпион мира по рапиду Даниил Дубов сыграл с участниками турнира Roscongress SPb Сhess Federation Cup в клубе «Профессор Фрейд». Шахматный вечер посетил президент FIDE Аркадий Дворкович. Кроме этого, при поддержке Roscongress Sport Club в преддверии форума состоялась серия шахматных турниров в Московском столичном клубе, а также Суперфинал в рамках Кубка России по спортингу, прошедший в ССК «Невский в Санкт-Петербурге».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме