13 сентября 2018 года в 14:56

Подозреваемые в отравлении Скрипалей назвали себя бизнесменами в сфере ЗОЖ

Подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери дали интервью главреду канала RT Маргарите Симоньян. Они рассказали, что ездили в Солсбери, чтобы полюбоваться «знаменитым собором», его шпилем и часами, посетить Стоунхендж и Олд Сарум, которые находятся недалеко от Солсбери. В первый раз Александр Петров и Руслан Боширов приехали в небольшой город под Лондоном 3 марта 2018 года, но погода была плохая, шёл мокрый снег, и посмотреть на достопримечательности не удалось — друзья вымокли, уехали обратно в Лондон и вернулись в Солсбери на следующий день.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу с отравлением. Также был госпитализирован сержант криминальной полиции Ник Бейли. Британские спецслужбы считают, что при отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Петров и Боширов утверждают, что занимаются бизнесом в сфере фитнес-индустрии: «Всё, что касается спортивного питания: витамины, микроэлементы, протеины, гейнеры и так далее», — пояснил Петров. «Здоровый образ жизни, правильное питание», — добавил Боширов. Они сказали Симоньян, что оказывают консультации людям, желающим подтянуть фигуру: «Сейчас тренд на консультирование не по наращиванию бицепсов, а по построению фигуры, сушка», — говорит Петров. Распространяться о своём бизнесе Петров и Боширов не стали — боятся, что пострадают их партнёры и клиенты.

Британские спецслужбы сообщали, что Петров и Боширов много раз были в Европе за последний год, в том числе несколько раз в Швейцарии. В интервью Петров и Боширов заявили, что ездили в Швейцарию пару раз, один раз — на новогодние каникулы, а в Европе бывают по делам бизнеса: «В Европе продаются препараты, мы изучаем рынок, смотрим новинки из БАДов, аминокислот, витаминов, выбираем необходимое, приезжаем сюда и решаем вопросы, как доставить новинки этого рынка [в Россию]. Это одно из направлений», — сказал Петров.

В базе данных «СПАРК-Интерфакс» есть действующее юрлицо ИП Александр Петров со сферой деятельности «Торговля розничная спортивным оборудованием и спортивными товарами в специализированных магазинах». Оно зарегистрировано в Волгодонске. Руслана Боширова в базе нет, но есть ИП Руслан Баширов с таким же родом деятельности, зарегистрированное в Оренбурге.

Вчера, 12 сентября, на Восточном экономическом форуме Владимир Путин рассказал, что знает о людях, подозреваемых в отравлении Скрипалей и уверен: они не преступники. Он попросил Петрова и Боширова выйти на связь со СМИ и рассказать о себе.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Обсудить ()