Власти решили материально поддержать самозанятых

16 июня 2019 в 14:47

Самозанятые могут получить господдержку наравне с малым и средним бизнесом. Соответствующий законопроект Минэкономразвития разместило на портале проектов федеральных нормативных актов.

В документе говорится, что самозанятым окажут «финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную» помощь. Если закон примут, он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ведомство также хочет создать специальные продукты совместно с банками, государственными микрофинансовыми организациями и кредитными кооперативами, которые помогут дать кредит или иную финансовую поддержку гражданам.

Помимо этого, в центрах «Мой бизнес» в регионах России до конца этого года должны быть доступны образовательные и консультационные услуги для самозанятых.

По мнению Минэкономразвития, при внедрении самозанятых в систему поддержки малого и среднего бизнеса на государственном уровне в стране появятся на 2,4 млн больше занятых в этой сфере.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России был введён налог для самозанятых граждан на территории Татарстана, Москвы, Московской и Калужской областей. По данным Федеральной налоговой службы, к июню этого года было зарегистрировано больше 100 000 человек.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе