02 апреля 2018 года в 14:16

«Почта России» тестирует доставку дронами. Первый дрон врезался в жилой дом

Торжественный запуск первого дрона-доставщика «Почты России» закончился фиаско. Аппарат российского производства с дальностью полёта до 60 км должен был доставить груз весом 2 кг из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй. Однако уже через несколько минут после запуска машина потерпела крушение, врезавшись в жилой дом.

В церемонии запуска участвовали глава республики Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. В результате крушения никто не пострадал. Но дрон стоимостью 1,2 млн рублей восстановлению не подлежит.

«Почта России» объявила, что будет использовать дроны ещё в 2016 году. По словам Подгузова, в первое время они будут доставлять только «сверхважные» грузы — например, лекарства весом до 5 кг.

Amazon тестирует доставку с помощью дронов с 2013 года. Джефф Безос обещал, что на внедрение этой технологии нужно четыре-пять лет. В «Почте России» планы Amazon в то время называли «рекламным ходом».

Первую доставку товара с помощью дрона в России осуществила компания «Додо Пицца». 21 июня 2014 года её дрон выполнил шесть заказов на сумму 3270 рублей. Эксперимент не получил продолжения.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()