«Почта России» может создать собственного авиаперевозчика

02 июня 2017 в 10:29

«Почта России» создаст собственную авиакомпанию в случае расширения авиапарка с двух самолётов до шести. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Сейчас «Почта России» владеет двумя среднемагистральными самолётами Ту-204С. За последние пять месяцев они выполнили 118 рейсов на внутрироссийских и международных направлениях и перевезли 1180 т почтовых отправлений и 2252 т коммерческих грузов. Собеседник издания считает, что наличие собственных самолётов позволяет компании не зависеть от расписания пассажирских авиаперевозок, экономить до 50% по сравнению с предложениями коммерческих грузовых чартерных перевозчиков и ускорить доставку.

«Для того чтобы своевременно доставлять растущие объёмы почты, особенно в удалённые регионы Дальнего Востока, "Почта России" планирует расширить собственный авиапарк», — рассказал представитель «Почты России». Компания рассматривает возможность покупки разных типов самолётов: дальнемагистральных (для доставки в Америку, Азию, Европу), среднемагистральных и ближнемагистральных. При этом «Почта России» может купить как российские самолёты, так и их зарубежные аналоги.

«Ведомости» отмечают, что Ту-204С куплены «Почтой России» за 3,39 млрд рублей в декабре прошлого года. Чистая прибыль компании в 2016 году составила 1,7 млрд рублей.

Комментарии

Загрузка...